Política de privacidad2019-07-16T06:41:04+00:00

Política de privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, la recogida y tratamiento por parte de FUNDACIÓN RENAL ÍÑIGO ÁLVAREZ DE TOLEDO (en adelante “FRIAT”) de los datos personales que usted nos facilita como usuario de la página web accesible a través del nombre de dominio www.fundacionrenal.com (en adelante, el “WEBSITE”), incluidos los servicios informativos periódicos “Newsletter” o cualesquiera otras funcionalidades que en cada momento se encuentren disponibles a través del WEBSITE. Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas establecidas en determinadas secciones, formularios o servicios disponibles en el WEBSITE al objeto de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

FRIAT se reserva el derecho a modificar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento a través del WEBSITE, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso FRIAT le proporcionará los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en aras a dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos corresponde observar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos?

El Responsable del Tratamiento de sus datos es FRIAT, con CIF G-28767317, creada el 15 de febrero de 1982 y declarada benéfico-asistencial el 8 de octubre de 1982 e inscrita en el Registro de Fundaciones de Competencia Estatal con el nº 359SND, cuyo domicilio se encuentra en la Calle  José Abascal, 42 1º , 28003 de Madrid. Puede obtener más información sobre la FRIA a través de la sección “Fundación Renal” del Portal o remitiendo un correo a la siguiente dirección de correo electrónico info@friat.es.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos, tenemos designado un Delegado de Protección de Datos (DPD), encargado de la gestión y control de la privacidad en FRIAT y con el cual puede contactar con a través de la dirección de correo electrónico friat@friat.es

2. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos en FRIAT han sido obtenidos de usted mismo, a través de (i) los distintos formularios que cumplimente durante la navegación a través del WEBSITE (e.g. formularios de contacto, formularios referentes a ofertas de empleo y/o procesos de selección, etc.); o (ii) mediante la remisión de un correo electrónico de consulta.
Adicionalmente le informamos del posible tratamiento de sus datos de redes sociales a través de los perfiles corporativos que FRIAT mantiene disponible en cada red social en la que se encuentra presente, todo ello en los términos y condiciones establecidos en cada red social.

3. ¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que tratamos en FRIAT son aquellos que usted nos ha proporcionado a través de los oportunos formularios que empleamos para formalizar nuestro contacto con usted y/o a través de correo electrónico, así como aquéllos otros que, en su caso, obtengamos a través de los perfiles corporativos de FRIAT en las redes sociales en las que estamos presentes.

En particular en FRIAT tratamos las siguientes categorías de datos, en función del uso que haga del WEBSITE:

    • Datos identificativos y de contacto (e.g. nombre, apellidos, D.N.I., dirección postal y electrónica, teléfono, etc.).
    • Datos de navegación en Internet (e.g. dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.).
    • Datos de características personales, formación, empleo, etc. (en el caso de solicitudes/ofertas de empleo y/o procesos de selección de FRIAT en los que usted participa de manera voluntaria).

4. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos y bajo qué legitimación?

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

  • Tramitar y gestionar la solicitud de información, sugerencias quejas o reclamaciones que realice a través del WEBSITE o del correo electrónico.
  • Remitirle por diferentes medios, incluido electrónicos, comunicaciones informativas de FUNDACIÓN RENAL, siempre que usted lo hubiera consentido.
  • Gestionar su solicitud de empleo o su inscripción en una oferta de empleo y su participación en el correspondiente proceso de selección.

El tratamiento de sus datos personales por parte de FRIAT, conforme a la normativa aplicable, se basa en su consentimiento, otorgado en el momento de la captación de sus datos personales que usted nos facilita voluntariamente bien a través de los mecanismos habilitados al efecto en el WEBSITE o mediante el envío de un correo electrónico.

Le recordamos que, en cualquier momento, puede revocar su consentimiento libremente y de forma gratuita, en los términos que se indican en el Apartado 7 siguiente.

5. ¿A quién comunicamos sus datos?

Le informamos de que sus datos personales podrán ser comunicados a los siguientes terceros:

  • Organismos y Administraciones Públicas a las que, en su caso, FRIAT tenga obligación legal de comunicar sus datos.

6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general, los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento o solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales que FRIAT debe observar.

En todo caso, le informamos de que FRIAT tiene establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser cancelados cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados.

7. ¿Cuáles son sus derechos?

La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos personales que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

  • Acceso a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales que le conciernen estamos tratando.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé la normativa aplicable en materia de protección de datos.
  • A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, éstos deban ser conservados.
  • Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a FRIAT, en la dirección postal indicada en el Apartado 1 o bien remitiendo un correo electrónico dirigido a la dirección friat@friat.es
  • Finalmente indicarle que puede interponer una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su página web: www.agpd.es.

Medidas de seguridad

FRIAT tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación en materia de protección de datos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Política de cookies

El Website utiliza archivos cookies de terceros.
Los archivos cookies (en adelante, “COOKIES”) son archivos o ficheros físicos de información que se almacenan en el equipo informático del USUARIO inequívocamente asociados a dicho equipo y que permiten la recogida y recuperación de información referente a la navegación y uso del WEBSITE por parte del USUARIO.

Finalidad de la utilización de COOKIES

Las finalidades de la utilización de cookies en el WEBSITE son (i) facilitar la navegación fluida y personalizada del USUARIO por el WEBSITE; y (ii) facilitar y mejorar el acceso del USUARIO a determinados contenidos y la utilización por parte de éste de los contenidos y servicios que FRIAT pone a su disposición a través del WEBSITE.

Tipos de Cookies

El WEBSITE utiliza COOKIES de terceros (se envían al equipo terminal del USUARIO desde un equipo o dominio gestionado por otra entidad ajena a FRIAT) de la siguiente tipología:

  • COOKIES técnicas: COOKIES que permiten al USUARIO la navegación a través del WEBSITE y la utilización de las diferentes opciones y servicios ofrecidos por FRIAT a través del WEBSITE.
  • COOKIES de personalización: COOKIES que permiten al USUARIO acceder al WEBSITE y a los servicios ofrecidos en éste con algunas características generales predefinidas en función de una serie de criterios en el equipo terminal del USUARIO (i.e. idioma).
  • COOKIES de análisis: COOKIES que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los USUARIOS en el WEBSITE para la medición de la actividad en el mismo con la finalidad de introducir mejoras en el WEBSITE.

Consentimiento

Sin perjuicio del consentimiento expreso que el USUARIO hubiera prestado al acceder al WEBSITE o que, en su caso, preste en su registro para acceder a los contenidos y servicios ofrecidos por FUNDACIÓN RENAL a través del WEBSITE, así como en cualesquiera otros apartados del WEBSITE que incluyan mecanismos de consentimiento expreso, la continuación en el uso del WEBSITE supone el consentimiento del USUARIO a la instalación y uso de COOKIES en los términos antedichos.

Asimismo, se informa al USUARIO de que, en cualquier momento, puede revocar el consentimiento prestado en relación con el uso de COOKIES en el WEBSITE, eliminando los COOKIES almacenados en su equipo terminal a través de los ajustes y configuraciones de su navegador.

El WEBSITE es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a COOKIES. Ello no obstante, se advierte de que el rechazo o desinstalación de COOKIES puede hacer que el acceso a determinados contenidos y el uso de algunos servicios puestos a disposición del USUARIO a través del WEBSITE no sean plenamente funcionales.

Desactivación de COOKIES

Se informa al USUARIO de que puede restringir, bloquear o eliminar el uso de COOKIES mediante la selección de la configuración apropiada de su programa navegador.

Para más información sobre COOKIES: http://www.aboutcookies.org